Selasa, 27 April 2010

Sayur Kangkung masak Kabocha

Sayur ide ide dari temen kantorku Irene Handoyo, unik juga mencampur kangkung dengan kabocha atau labu kuning..

Lets cook this..!

SAYUR KANGKUNG MASAK KABOCHA
Bahan :
2 ikat kangkung , bersihkan dan potong-potong
150 gr kabocha , potong dadu
4 siung bawang putih cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
2 cm kunyit , haluskan
3 buah cabe rawit, diiris halus
2 lembar daun jeruk
gula pasir dan garam secukupnya
1 sdt bubuk bawang putih goreng halus
1000 ml air santan (campur kental dan cair)

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah dan kunyit halus, hingga harum. Tambahkan cabe iris, dan daun jeruk.
2. Tambahkan santan dan kabocha. Masak hingga kabocha 1.2 matang dan masukkna kangkung.
3. Tambahkan gula pasir, garam dam bubuk bawang putih.
4. Masak hingga matang , sajikan dengan taburan bawang goreng.

Makan sayur ini lebih enak kalau ditemanin ikan asn dan sambal tomat... benaran enak banget, gurih santan dan manis kabocha, rasanya unik.

Aku lalu mikir, kalau buat anak juga cocok, misalnya untuk mpasi. Caranya kangkung dan kaboca dicincang halus, lalu masak seperti diatas, tapi tanpa cabe yaa...




0 comments:

 

GENDIS HOMEMADE Template by Ipietoon Cute Blog Design